磁力天堂

歡迎訪問湖南磁力天堂學院!
湘微高職:湖南交通職院黨委理論學習中心組開展“學史明理”專題學習
日期:2021-04-01  编辑:  来源: 

https://mp.weixin./s/Bdf3BhaQLKgAPBr2r8kuWQ

3月30日下午,湖南磁力天堂學院黨委理論學習中心組(擴大)在B503會議室開展了黨史學習教育第一個專題——“學史明理”專題學習,副處級及以上幹部、學院黨史學習教育領導小組辦公室成員在前期自學的基礎上進行了集中學習和研討。黨委書記魯雁飛主持本次專題學習。

专题学习开始,鲁雁飞领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话;党委副书记、院长姚利群领学了习近平《论中国共产党历史》中的《知史爱党,知史爱国》和《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》;党委委员、宣傳統戰部部长龚兴蕾领学了《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》中毛泽东重要论述“如何研究中共党史”。

党委副书记邢智强、馬克思主義學院院长褚凤、路橋工程學院党总支书记彭东黎等三名同志,就学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握“学史明理”的深刻内涵,传承红色基因,永葆政治本色,不忘初心,牢记使命,作重点发言,带领大家从国家的角度、中国共产党的角度以及党员的角度等,全面阐述了“学史明理”中怎么学、学什么、明什么理的问题。各参会人员围绕“学史明理”,结合自身工作实际进行了深入的交流和探讨。

魯雁飛肯定了本次專題學習的效果,並就下一階段黨史學習教育提出了三點意見。一是要求大家要深刻理解“學史明理”要明的是哪些理。簡而言之,就是要明白中國共産黨爲什麽“能”、馬克思主義爲什麽“行”、中國特色社會主義爲什麽“好”這個基本道理。二是要求大家按照省委黨史學習教育領導小組辦公室印發的通知要求,抓好集中學習和潛心自學,並切實做到“六個結合”,即切實把個人自學與集中學習結合起來,切實把個人自學與現場教學結合起來,切實把個人自學與分享互學結合起來,切實把個人自學與組織促學結合起來,切實把個人自學與定期述學結合起來,切實把個人自學與指導督學結合起來。三是要求大家從黨史中汲取初心力量,要從黨史中把握前進方向,要從黨史中夯實理想信念,要從黨史中尋找初心使命,要從黨史中汲取智慧力量,要從黨史中傳承優良作風。 

(歐陽曉彬)

 

收藏本頁