磁力天堂

歡迎訪問湖南磁力天堂學院!
中國交通新聞網:湖南交職院黨委理論學習中心組赴三一重工考察學習
日期:2020-12-25  编辑:  来源: 

 

近日,湖南磁力天堂學院(簡稱湖南交職院)黨委理論學習中心組(擴大)赴三一重工考察學習,旨在深化教學改革,推動校企合作向更深層次發展。

双方领导表示,希望校企双方加强共建共享,專業設置与企业需求协调,培养计划校企共定,教育资源校企共享,鼓励专业教师下企业锻炼,邀请企业技术骨干参与“劳模工匠进校园”活动分享人生励志故事并开展专业课教学,依托国家示范建设专业群,校企协同创新,探索校企双元主体共建国际化人才培养体系,在人才培养、技术创新、社会服务、就业创业、文化传承等方面开展深度合作。

据了解,党委理论学习中心组(扩大)一行参观了三一重工产品展览馆和18号车间,了解三一重工的发展历程、承担的社会责任和“品质改变世界”的使命,学习三一重工的先进的企业文化、管理理念和创新管理模式。该中心组(扩大)成员结合学院“十四五规划”发展目标的制订、專業設置、教育教學改革、产教融合等多方位进行了深入思考,对今后怎样创新开展工作进行了探讨。

考察學習當天,黨委理論學習中心組(擴大)成員還參觀了三一員工培訓中心魔豆倉,看望了該校2018級機運專業40名參加三一國際售後入職培訓的實習生,觀看了三一重工宣傳片,進行了校企合作座談。

(張洋)

 

收藏本頁