磁力天堂

歡迎訪問湖南磁力天堂學院!
湖南教育網:副省长陈飞赴湖南交通职院调研指导工作
日期:2020-12-15  编辑:  来源: 

 

20201127162903081001

 

20201127162945371001

 

20201127163026293001

 

11月26日下午,湖南省人民政府副省長、黨組成員陳飛赴湖南交通職院調研。省人民政府副秘書長周義祥,省交通運輸廳廳長趙平、副廳長周自榮,省教育廳副廳長王仁祥等陪同調研,湖南交通職院黨委書記魯雁飛及班子成員參加調研。

陳飛一行實地考察了工程機械實訓室、汽車實訓室、圖書館以及在建的産教融合大樓等,現場查看了實訓場地與設施設備。陳飛邊看邊聽,興趣盎然,並時不時提問,詳細了解學院辦學曆程、基礎設施、校企合作、師資培養、社會服務以及辦學經費、學生就業等方面的情況。

調研彙報會上,魯雁飛彙報了湖南交通職院的基本情況、辦學成效、下一步及“十四五”時期打算,並表示將搶抓“獨立學院轉設”機遇,提升辦學層次,加強“雙高”建設,服務交通強國、教育強國戰略。省教育廳副廳長王仁祥、省交通運輸廳廳長趙平對該校的辦學成就給予高度評價,表示今後將一如既往加大對學校支持。

陈飞对学校的校园规划、人才培养、服务交通运输行业和区域经济的贡献等给予了肯定。他指出,习近平总书记对农村公路提出的“四好”要求和今年9月在考察湖南提出的“三新”要求以及11月24日在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上重要讲话精神,都要求努力建设高素质劳动大军,交通职院责任重大。他要求该校加大投入,抓好硬件和软件建设,着力培养学生的动手能力和解决实际问题的能力;要坚持目标导向、问题导向深化改革,为时代需要培养人才,为社会主义现代化建设和交通强国建设培养人才;要坚持结果导向,立德树人,加强对学生的理想信念和世界观、价值观、人生观教育,努力践行社会主义核心价值观,同时还要加强學院領導班子和教师队伍建设。

(龔興蕾)

收藏本頁