磁力天堂

歡迎訪問湖南磁力天堂學院!
中國交通新聞網:湖南交院開展“回家看、落實持續扶”活動
日期:2020-12-07  编辑:  来源: 

 

12月4日,湖南磁力天堂學院(簡稱湖南交院)黨委書記魯雁飛帶領30余名結對幫扶人赴慈利縣楊柳鋪鄉臘樹村開展“回家看、落實持續扶”活動。

魯雁飛與工作隊員、村幹部進行了工作交流,對臘樹村3年扶貧成效給予了高度評價,表示將一如既往支持扶貧工作,當好堅強後盾,做好服務保障,特別是在消費扶貧上加大力度,今年完成100萬農副産品采購任務。他還實地察看了學院派駐工作隊成員的居住情況。

據了解,各結對幫扶人分別到幫扶對象家開展走訪慰問。魯雁飛帶上慰問物資深入幫扶對象張立兵家,了解家庭成員身體狀況、過年物資准備以及禦寒過冬等情況。全面梳理幫扶對象家庭生産生活和扶貧政策落實情況,重點查看致貧因素是否有效解決、家庭收入是否穩定可持續、是否有因疫情災情新增的“兩不愁三保障”問題存在返貧致貧風險等,並結合張立兵家庭情況,幫助謀劃今後的發展思路等。

據了解,此次活動是根據湖南省《關于深入開展抓黨建促脫貧攻堅“三回三看三落實”工作的實施方案》和省交通運輸廳機關黨委《關于開展“回家看、落實持續扶”結對幫扶活動》的通知要求,旨在認真貫徹落實習近平總書記在12月3日在中央政治局脫貧攻堅總結評估彙報會上的重要講話精神。

(龔興蕾)

 

 

收藏本頁