磁力天堂

歡迎訪問湖南磁力天堂學院!
運輸管理學院喜获全国职业院校技能竞赛 “智能财税”赛项国赛代表权
日期:2021-05-12  编辑:宣傳統戰部  来源:運輸管理學院 

5月10日至11日,2021年全國職業院校技能競賽“智能財稅”賽項湖南省選拔賽在長沙舉行,前期獲省賽一等獎的三所院校組隊參與角逐。在我院鄧霄敏、張琛兩位老師指導下,曾紫君、曹萱、周靈、張毅等四名選手經過賽前刻苦訓練,賽場團體協作,憑借紮實的專業技能以及良好的心理素質,以總分第一的成績喜獲國賽代表權。

大賽由湖南省教育廳主辦,采取團隊協作競賽模式,分爲業票財稅與機器人應用技能、稅務服務與大數據應用技能、財務管理與大數據應用技能三個賽段。賽項基于智能財稅共享服務雲平台的大數據、RPA機器人、電子發票、新一代ERP等技術,參照社會財稅共享服務機構和企業財稅共享服務中心技能要求,通過完成業票財稅業務一體化處理與機器人應用、財務管理與大數據應用等工作領域的典型任務,考察參賽選手在大數據與人工智能等新一代信息技術條件下的財稅應用能力,在新技術新業態環境下的財稅職業判斷能力,在企業內控制度約束下的人人協同和人機協同處理財稅綜合業務能力。

本次晉級國賽,彰顯了學院專業建設在全省高職教育領域的綜合實力,展示了學院以賽促教、以賽促學、以賽促改、以賽促建的育人成果,體現了師生過硬的專業技能和良好的專業素養,對學院進一步推進專業群建設與教學改革、提升人才培養質量有著積極和深遠的影響。參賽師生將繼續發揚頑強拼搏、務實敬業的工匠精神,力爭在國賽舞台上再創佳績。

收藏本頁