磁力天堂

歡迎訪問湖南磁力天堂學院!
学院党委理论学习中心组赴红色教育基地开展 “学史增信”专题学习
日期:2021-04-21  编辑:宣傳統戰部  来源:宣傳統戰部 

4月20日,學院黨委理論學習中心組(擴大)圍繞“學史增信”主題,赴陳樹湘烈士生平事迹陳列室、缪伯英故居進行黨史學習教育第二專題學習,通過現場教學和集中學習研討的方式,共同追尋共産黨人初心,進一步感悟思想的磅礴偉力。






重走紅色故地,緬懷革命先烈,中心組成員首先來到陳樹湘烈士生平事迹陳列室。陳列室以“斷腸明志鑄忠魂”爲主題,從“堅定信仰”“聽黨指揮”“牢記使命”“絕對忠誠”四個部分向大家展示了陳樹湘烈士短暫而光輝的一生。在講解員的深情講述下,大家被陳樹湘英勇頑強的戰鬥精神、斷腸明志的凜然壯舉深深震撼。在缪伯英故居裏,講解員爲大家生動地講述了缪伯英“以身許黨”的感人故事。缪伯英作爲中國共産黨第一位女黨員,雖身處于封建思想的牢籠中,但她不畏強權,勇于鬥爭,一直戰鬥在學生運動、工人運動和婦女運動的第一線,她爲了理想信仰奉獻畢生精力的偉大精神,激勵著在場的每一位黨員。




下午,大家围绕“学史增信”主题进行集中学习研讨。党委副书记邢智强,党委委员、纪委书记戴兰平,党委委员、副院长蒋广庭,党委委员、副院长阳勇四名同志带领大家深入学习了毛泽东《星星之火 可以燎原》、习近平《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《许达哲在湖南第一师范学院开展党史学习教育时的讲课》等重要内容,与会人员认真聆听学习,并详细做好笔记。

党委委员、副院长蒋广庭,党委委员、副院长阳勇,党委委员、宣傳統戰部部长龚兴蕾,党委委员、組織人事處处长王冬辉四名同志就“传承陈树湘烈士断肠明志的革命精神,准确把握学史增信的深刻内涵,发扬革命传统和优良作风,坚定对马克思主义的信仰、对共产主义的信仰,为中华民族的伟大复兴而奋斗”主题进行了发言,生动诠释了中国共产党人的精神谱系,在缅怀革命烈士的同时,鼓励大家继承和发扬先辈精神,坚定理想信念,坚守共产党人的精神追求。




黨委書記魯雁飛對本次學習作總結發言。他認爲,本次學習結合個人自學,現場教學和集中學習研討的方式,成效顯著,達到了凝聚精神力量,催人奮進的預期目標。同時,他就如何開展“學史增信”專題學習提出三點意見:一要深刻認識“學史增信”的重大意義,要用黨的光榮傳統和優良作風堅定信念、凝聚力量,用信仰信念信心照亮奮鬥之路。二要准確把握學史增信的科學內涵,從九個方面做好“學史增信”:不斷增強中國特色社會主義道路自信、理論自信、制度自信、文化自信,進一步堅定對馬克思主義的信仰,對中國特色社會主義的信念,對以習近平同志爲核心的黨中央的信賴,對實現中華民族偉大複興中國夢和建設現代化新湖南的信心。三要系統領會學史增信的實踐要求,把“增信”成效轉化爲悟思想、辦實事、開新局的實際行動,用理想之光照亮奮鬥之路,用信仰之力開創美好未來。

收藏本頁