磁力天堂

歡迎訪問湖南磁力天堂學院!
我院舉行中泰國際合作辦學線上研討會
日期:2021-04-13  编辑:宣傳統戰部  来源:國際交流合作處 

4月9日下午,我院与泰国北标技术学院举行了中泰国际合作办学线上研讨会。泰方北标技术学院副校长基拉玉?吉播、塔萨万?鸿彭,建筑系主任窝拉东?悌西通过互联网参与会议,我院副院长阳勇、路橋工程學院院长唐杰军、建築工程學院院长刘孟良、国际合作交流处处长刘圣明以及相关教师出席会议。北京唐风国际教育集团职业教育国际合作部总监庄雷、总监助理耿思参加本次研讨会。




会议采取云端直播方式进行。塔萨万?鸿彭和阳勇分别介绍了本学院的基本情况后,塔萨万?鸿彭表示,泰国师生热切盼望能够学习中国先进的职业教育教學方式、先进的专业和课程,同时,北标技术学院现已开设汉语课程,部分学生已取得汉语水平考试(HSK)2级证书,为合作奠定了一定的基础。阳勇在介绍中表达了我院愿意与北标技术学院建立友好校、共同培养泰国学生、帮助北标技术学院进行专业建设和课程建设的诚挚意向。

會上,雙方重點就合作內容進行了積極有效的溝通。最終在職業教育國際合作框架協議簽約儀式、海外分校挂牌、合作專業、人才培養方案對接、首批合作項目學生的教學計劃、泰方師生的漢語培訓及遊學等方面達成了一致意見。北京唐風國際教育集團總監莊雷對雙方達成的合作意向表示祝賀,並表示將利用唐風集團在泰國的教育資源全力推進中泰雙方院校的教育合作。

會議最後,陽勇熱情邀請泰國中部一區職教中心的領導和北標技術學院的師生在疫情結束後來我院訪問交流,並在宋幹節來臨之際,向泰國朋友表達了美好的祝願。

收藏本頁