磁力天堂

歡迎訪問湖南磁力天堂學院!
開學第一課:黨史學習教育
日期:2021-03-04  编辑:宣傳統戰部  来源:馬克思主義學院 

    今年是中國共産黨建黨一百周年,爲深入貫徹落實習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,湖南磁力天堂學院開啓了跟著總書記學黨史主題活動,將黨史學習教育作爲開學第一堂思政課。

 


 


 


 

34日,走進周一葉和易佳馨兩位老師的思政課堂,她們正利用翻轉課堂的形式開展以黨史我來講爲主題的課內實踐教學。周一葉老師將斷腸明志34師師長陳樹湘的事迹融入思想道德修養與法律基礎正確人生觀內容的講解,一名學生走上講堂爲同學們講述陳樹湘烈士身上發生的感人故事,引導大家思考人生,深刻理解爲人民服務的人生价值追求,台下的同学们也被陈树湘的事迹深深吸引,学习积极性被充分调动,师生间互动热烈。易佳馨老师的課堂里,有学生站在台上声情并茂地给同学们朗读钟志申的紅色家书《我的血不会白流》,通过学生課前自读家书、課堂念读家书以及教师讲读家书,深挖家书背后的思想内涵、精神价值,让学生们充分领会正确的人生目标对人生的重要导向作用,将最真實的黨史變爲最生動的教材

开展課程建设,着力将党史教育有机融入思政課堂教学,是学院开展跟著總書記學黨史主题活动的重要环节。根据活动安排,思政老师们会将党史教育贯穿每堂思政課的課堂教学,通过搜集整理革命先烈、英雄模范、先进典型感人事迹,讲好党的故事、革命的故事、根据地的故事、英雄和烈士的故事,让学生们了解共产党人的初心和使命,重温党的苦难辉煌,体悟党的伟大,使党史教育更好地入脑入心。

同時,學院創新黨史教育傳播手段,充分運用現代信息技術傳媒平台,寓教于,寓教于,打造指尖上的党史微課合集,計劃連續推出40期,并利用校园網络、公共微信平台等广为传播。学院还在網络在线課程中开辟党史专栏,发布党史信息,让师生随时随地接受教育和熏陶。此外,充分利用湖南蕴藏的巨大紅色旅游资源和党性教育基地,走进伟人故里,重温革命故事,追忆峥嵘岁月,传承紅色基因。通过线上线下党史学习教育,引导广大师生做到知史爱党、知史爱国,不断增强四個意識、堅定四個自信、做到兩個維護

收藏本頁