磁力天堂

歡迎訪問湖南磁力天堂學院!
学院慰问重病学生 点滴关爱见真情
日期:2021-03-01  编辑:宣傳統戰部  来源:機電工程學院 

2021年2月27日下午,學生工作處处长罗波、副处长崔凤,機電工程學院党总支副书记杨洲代表学院专程前往湘雅附一医院看望了2018级机电一体化技术专业学生刘志祥,将慰问金和慰问物资交给他,为这个突患重病的寒门学子送去温暖。

劉志祥來自湖南常德石門縣的一個普通家庭,父母無穩定工作。2020年5月,劉志祥突感身體不適,就醫後確診爲左髋臼骨肉瘤(俗稱骨癌),根據醫院方案,劉志祥需立即手術切除身體癌變部分,術後進行18次化療,治療方案時長一年,預估總費用80-90萬。這一變故,讓劉志祥本就不富裕的家庭雪上加霜,他的父母向家人朋友四處借款,並出售了家裏的房子,把家中的物品搬至了附近一所廢舊學院的教室裏,勉強湊齊了手術費用。

刘志祥患病以后,學院領導给予他极大的关心,从2020年5月至今,通过爱心捐款、学院爱心基金、爱心物资帮扶等方式先后三次对刘志祥进行了资助。罗波详细询问了刘志祥目前的身体状况,亲切地叮嘱他好好休养,调整好心态,争取早日返回课堂。一旁的刘志祥妈妈强忍眼泪,感谢学院和老师对孩子的殷切关怀。刘志祥对學院領導和老师无微不至地关怀表示感谢,他表示自己若能在休养好后重返校园,定会努力学习、心怀感恩、回报社会。

收藏本頁