磁力天堂

歡迎訪問湖南磁力天堂學院!
學院召開2021年新學期開學工作會議
日期:2021-02-28  编辑:宣傳統戰部  来源:宣傳統戰部 

2月27日上午,學院在辦公樓503會議室召開2021年新學期開學工作會議,總結2020年和“十三五”時期學院工作,部署安排2021年重點任務。會議由黨委書記魯雁飛主持。

院長姚利群對2020年和“十三五”時期學院主要工作進行了回顧,簡要總結了各項工作取得的成績和存在不足。

他指出,2020年是学院经受考验、砥砺前行的一年。从年初抗击新冠肺炎疫情,到全力开展“双高”建设,再到主动抢抓省内独立学院转设机遇,学院在省交通运输厅和省教育厅的坚强领导下,在全体师生的共同努力下,各项事业取得了新的进展。突出抓好政治建设,党的建设全面加强;全面开启“双高建设”,教育教學改革稳步推进;坚持产教融合发展,校企合作持续深化;持续优化管理服务,治理能力不断增强;着力抓实平安建设,校园和谐稳定。

五年来,全体教职员工齐心协力、攻坚克难,圆满完成了“十三五”规划目标任务:跻身国家“双高计划”建设行列;立项了首批湖南省卓越院校建设单位;入选教育部创新行动计划“国家优质专科高等职业院校”全部7个项目实现大满贯;三个专业立项全国职业院校交通运输大类示范专业点;三个交通特色品牌专业群立项湖南省高等职业教育一流特色专业群;建成国家级精品课程5门、国家专业资源库课程5门,开发了全国高等教育精品教材2部,立项纵横向科研项目200余项;在校生人数从1.249万人增至1.438万人,毕业学生数达到2.467万人,就业率稳定在94%以上,荣获首批50所“全国创新创业典型经验高校”,连续5届获评湖南省高校就业创业工作“一把手工程”优秀单位;按照“以群建院”思路调整优化了二級學院布局,独立设置馬克思主義學院教学科研二级机构,完成了新一轮机构改革与中层干部换届、全院竞聘上岗;实施了内控标准化建设管理,完善了财务内控制度;连续获评“湖南省文明标兵单位”、省交通运输厅综治工作先进单位,教职工获得感幸福感安全感增强;获得了交通运输部“培训先进单位”、“干部培训优秀平台”荣誉称号;突破了国际生在校人数零的记录,迈出国际化办学重要一步。

姚利群分析了学院面临的形势,部署了学院2021年十项重点工作任务,即:一、热烈庆祝中国共产党建党 100周年;二、完成“双高”建设各项任务;三、继续抢抓本科层次职业教育办学机遇;四、完成“十四五”发展规划编制工作;五、全面落实立德树人根本任务;六、持续深化产教融合校企合作;七、深入推进高质量就业创业;八、着力提升依法治理能力和水平;九、多方位保障和改善民生;十、扎实开展平安建设。

魯雁飛對怎樣落實2021年重點工作任務提出了三點要求。一是以穩定平安爲目標,繼續抓緊抓實抓細疫情常態化防控工作;二是以慶祝建黨100周年爲契機,努力開創學院黨建新局面;三是以“十四五”規劃爲藍圖,奮力推進“雙高校”建設,爭創本科層次職業教育。號召全院上下不忘初心、牢記使命,以不怕苦、能吃苦的牛勁牛力,堅定信心、把握機遇、不畏風浪、直面挑戰,以時不我待的奮進姿態,繼續向著實現學院新的跨越式發展目標進發,以更加優異的成績慶祝中國共産黨百年華誕。

會上,黨委副書記邢智強宣讀了學院幹部調整的相關文件。

收藏本頁